夏の疲れに備えて
2010年 09月 09日
台風の通過もあり、久しぶりのまとまった雨に、我が家の木々は
息を吹き返したようです。
今朝は何と涼しいこと・・・・! ぐっすりと眠ることが出来ました。
でもこの気温の変化が、毎年私の身体に重くのしかかるのです。
多分これは夏の身体が、涼しくなった秋に追いつけないのだと思う
のですが、兎に角辛いのです。
そこで今年は今のうちから、体調管理をしようと思っています。
先ずは食事からですね。
低脂肪の蛋白質とビタミンを含む、口当たりの良いものが、この時期
には最適ではと、こんな2品を作ってみました。
どちらも簡単で、とても美味しいお料理ですので、是非お作り下さい。
ひとつ言えることは、どんなものでも舌からも目からも美味しく、そして
楽しく戴くことが、免疫力を上げることだと思います。
巨峰を皮ごと、バナナ&ヨ-グルト&メ-プルシロップで作るスム-ジ-
鳥むね肉を横から一枚に開き、肉叩きで良く叩きます。そこに胡椒とハ-ブミックス
塩少々で味付け、中火のオリ-ブオイルでじっくり焼き上げます。
息を吹き返したようです。
今朝は何と涼しいこと・・・・! ぐっすりと眠ることが出来ました。
でもこの気温の変化が、毎年私の身体に重くのしかかるのです。
多分これは夏の身体が、涼しくなった秋に追いつけないのだと思う
のですが、兎に角辛いのです。
そこで今年は今のうちから、体調管理をしようと思っています。
先ずは食事からですね。
低脂肪の蛋白質とビタミンを含む、口当たりの良いものが、この時期
には最適ではと、こんな2品を作ってみました。
どちらも簡単で、とても美味しいお料理ですので、是非お作り下さい。
ひとつ言えることは、どんなものでも舌からも目からも美味しく、そして
楽しく戴くことが、免疫力を上げることだと思います。
巨峰を皮ごと、バナナ&ヨ-グルト&メ-プルシロップで作るスム-ジ-
鳥むね肉を横から一枚に開き、肉叩きで良く叩きます。そこに胡椒とハ-ブミックス
塩少々で味付け、中火のオリ-ブオイルでじっくり焼き上げます。
by hossoge
| 2010-09-09 10:47
| 料理