真夏のスピ-ディな一皿
2010年 07月 18日
梅雨明けした目黒の里は、家中の窓を全開して、一日中風を取り込み
エアコン無しでも、爽やかに過ごすことが出来ます。
そうは申しましても、身体を動かせば汗は滴り落ちるし、何もやる気
が致しません。勿論食事の仕度も。
でも不思議とお腹だけは空くのですね。今宵の気分は和食ではなくて
あっさりとしたイタリアンが、食べたくなりました。
そこで冷蔵庫を漁り、超簡単手抜き料理を作りました。お母様方 !
たまにはこんな献立で、楽を致しましょうね !
買い置きの生ゆばと、作り置きのパプリカのピクルスに、野菜を添えて。
後は、お塩とオリ-ウ゜オイルで・・・
昨日お造りにした、烏賊の耳が残っていましたので、さっとボイルして、甘い
トマトと合わせ、ハ-ブミックスで香り付けします。お皿に貝割れ菜を敷き、
チコリを添えて、これもまた、お塩とオリ-ヴオイルで・・・
烏賊の耳って、意外に美味しいんです。
エアコン無しでも、爽やかに過ごすことが出来ます。
そうは申しましても、身体を動かせば汗は滴り落ちるし、何もやる気
が致しません。勿論食事の仕度も。
でも不思議とお腹だけは空くのですね。今宵の気分は和食ではなくて
あっさりとしたイタリアンが、食べたくなりました。
そこで冷蔵庫を漁り、超簡単手抜き料理を作りました。お母様方 !
たまにはこんな献立で、楽を致しましょうね !
買い置きの生ゆばと、作り置きのパプリカのピクルスに、野菜を添えて。
後は、お塩とオリ-ウ゜オイルで・・・
昨日お造りにした、烏賊の耳が残っていましたので、さっとボイルして、甘い
トマトと合わせ、ハ-ブミックスで香り付けします。お皿に貝割れ菜を敷き、
チコリを添えて、これもまた、お塩とオリ-ヴオイルで・・・
烏賊の耳って、意外に美味しいんです。
by hossoge
| 2010-07-18 19:50
| 料理